116 тысяч раз укусили собаки россиян в 2020.Завтра на месте этих людей может оказаться чей-то ребенок! 

Нападения собак на людей и последствия этих ситуаций чудовищны, бродячие стаи и отдельные особи перешли все допустимые границы.

В статье 42 Конституции РФ закреплено право каждого гражданина на благоприятную окружающую среду.

В декабре 2018 года был принят закон N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», созданный в целях защиты животных и соблюдения принципов гуманности. Согласно данному закону, безнадзорные собаки подлежат стерилизации, вакцинации и дальнейшему возвращению в естественную среду обитания, т.е. на улицы городов и других населенных пунктов. При этом умерщвление собак допускается только в случае предотвращения непереносимых физических страданий или при наличии тяжелого неизлечимого заболевания. Собаки, которые не подлежат умерщвлению, а в их числе есть и агрессивные, должны либо содержаться в приюте до их естественной смерти, либо быть выпущены на прежние места обитания. А поскольку мест в приютах нет и постоянное содержание собак требует больших финансовых затрат, собак выпускают на улицы.

Прививки, стерилизация и чипирование собак не спасают их от необходимости самостоятельно добывать себе пищу, находясь на улице. При этом бродячие собаки в условиях свободного обитания формируют стаи и становятся доминирующими хищниками в масштабе всей экосистемы, в результате чего массово истребляют как гуляющих домашних собак и кошек, так и диких животных.

Подобная картина с бродячими собаками происходит каждый день в ЖК «Лазурный». Дети на велосипедах и самокатах, прохожие и машины,собаки на всех кидаются с лаем. На днях был покусан мальчик, собаки напали на их семью, такое происходит очень часто, люди боятся ходить по нашему ЖК. Приходиться обходить стороной всех собак, чтобы они не накинулись.

Почему Мы в своём дворе должны бояться ходить, бояться за детей и вообще слушать постоянный лай, когда они на каждую машину кидаются или рвут кого-то? Кто будет в ответе за все последствия? 

Просим Вас произвести отлов собак в районе ЖК «Лазурный» и поместить в приют.

Собаки агрессивные и предоставляют угрозу здоровью и жизни людей жилого комплекса.

Петицию можно подписать здесь.

от Boss1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика